继续教育学院开展校外教学点教学检查工作
发布人:系统管理员  发布时间:2017-11-20   浏览次数:35

为进一步做好教学监管、规范教学过程、提高继续教育教学工作的总体水平,我院于11月中旬分别对睿博林、中科、知金、博雅特、三人行、科文6个教学点进行了教学检查。肖福玲院长对此次教学检查工作做了总体部署,并由教学办、招生办与相关二级学院组成了检查小组。

检查中,各教学点负责人对教学资料的存档收集、教学计划执行、教学日志、课程师资安排、教材使用等情况进行了详细汇报,随后,检查组对教学点在教学过程中的各个环节资料和原始记录进行抽查并及时指出存在的问题。

最后,检查小组就对应负责的具体工作给教学点提出了要求,对一些操作过程中的难点问题进行了探讨。特别强调了教学工作和教学质量的重要性,要求各教学点充分发扬优势,对做得好的方面继续保持,戒骄戒躁,同时也要认识到自己管理中存在的不足并根据学院教学管理的各项规章制度进行定期整改。

    通过本次教学检查,学院对各教学点的各项管理工作有了更深入的了解,学院将进一步严格教学管理,优化服务流程,完善管理制度,为学校成人高等学历教育的发展与改革打下坚实的基础。