我校召开2018年校长培训跟岗学习调研会
发布人:叶剑毫  发布时间:2018-05-25   浏览次数:22

本网讯 5月22日下午,我校在行政楼202会议室召开校长培训跟岗学习调研会,刘国栋副校长,惠州市教育局教师继续教育科谢茵科长,惠城区教育局教研室主任、博罗县教育局教研室主任,惠州市第一小学等10所基地学校校长以及我校有师范专业的二级学院分管继续教育负责人参加了会议。会议由继续教育学院肖福玲院长主持。

谢茵科长介绍了惠州市教师培训概况和校长跟岗学习培训的目的。她指出,校长跟岗学习培训项目是落实国家、省、市乡村教师支持计划”,扎实推进基本公共教育服务均等化,促进城乡教育均衡发展的举措。通过培训进一步提高我市校长的职业素养和学校管理能力,树立标杆,以点带面,提升培训效果。她要求基地学校训前了解需求,训中言传身教,训后积极回访,使培训真正落地,让校长培训一次,收获一次。

10位跟岗学习基地学校校长根据自身学校的实际情况,就跟岗学习培训作了主题发言。

惠城区教育局教研室陶冬来主任、博罗县教育局教研室陈留明主任分别介绍了该县区基础教育现状,并提出了跟岗学习培训建设性意见。

最后,刘国栋副校长作重要讲话。他指出,举办教育类培训调研会,是我校落实国家教师教育创新实验区建设的一项举措,与会者的建议为我校建设好实验区和做好培训提供了很好的素材。这次调研会,达到了高校当地教育局基地学校协同培训的目的同时强调做培训,尤其是校长培训,要加强调研,了解需求建立沟通长效机制,才能为培训提供优质的资源保障。