2018年龙门县环保系统生态经济与可持续发展专题培训班在我校开班
发布人:叶剑毫  发布时间:2018-12-10   浏览次数:19

本网讯 1210日上午,2018年龙门县环保系统生态经济与可持续发展专题培训班开班典礼在惠州学院继续教育学院培训室举行,惠州市龙门县县政府副县长张建民,惠州市龙门县环保局局长钟光辉,继续教育学院院长肖福玲及培训班41名学员参加开班典礼。典礼由龙门县环保局局长钟光辉主持。

肖福玲院长首先欢迎各位学员的到来,她认为龙门县环保系统将培训交由我院承办是对我院培训工作的信任,随后详细介绍了惠州学院的办学定位以及继续教育学院近几年在培训工作上取得的成绩与未来发展前景;最后希望学员们通过此次培训能够学有所成,为建设“五位一体”协调发展生态文明建设示范县做出贡献。

张建民副县长作动员讲话。他强调此次培训班是进一步践行习近平总书记的“绿水青山就是金山银山”发展理念的重要内容,是全面提高环保系统领导干部生态经济与可持续发展综合决策水平和环保监管能力的重要途径。他对参训学员提出了三点要求:一是要严守培训纪律,遵守中央八项规定,做到洁身自好;二是要集中精力学习,相互沟通交流,在交流中开拓视野,确保培训达到预期效果;三是要切实增强培训的实效性,融会贯通地指导实践工作。

此次培训为期三天,采用集中面授方式进行。主要内容有《习近平总书记的生态观》、《宪法修订解读》、《环境保护与环境治理》。


图/继续教育学院

审稿/肖福玲