2018年惠州市村(社区)“两委”正职专题培训班在我校开班
发布人:叶剑毫  发布时间:2018-12-19   浏览次数:54

本网讯 1217日上午,2018 年惠州市村(社区)“两委”正职专题培训班开班典礼在惠州学院鹅城会议厅举行,惠州市委组织部副部长江远波,继续教育学院院长肖福玲及培训班308名学员参加开班典礼。典礼由继续教育学院副院长黄鹰雄主持。

肖福玲院长首先欢迎各位学员的到来,她感谢惠州市委组织部将“两委”正职培训交由我校承办,并指出惠州学院的基本情况和继续教育学院近几年在培训工作上取得的成绩与未来发展前景,同时表示将进一步做好组织和服务管理工作,让学员们有一个良好的学习和生活环境,最后希望学员们通过此次培训能够学有所获,高自身的履职能力

江远波副部长作动员讲话。他强调此次培训班是当前惠州市发展形势的迫切需要,是推动我市基层党建工作全面进步、全面过硬的重要途径。他要求参训学员从三方面提高自身能力:一是政治学习,认真学习习近平总书记视察广东的重要讲话精神,密切联系当前形势动态;二是纪律学习,深刻剖析农村典型案例,严守法律法规;三是业务学习,结合培训课程开拓视野,提高工作的积极性,融会贯通地指导实践工作。

据悉,此次培训分五期进行,每期三天,全市村(社区)“两委”正职共1478人参加培训,采用集中面授、现场教学与小组研讨的方式进行。主要内容有《学习习近平总书记视察广东重要讲话精神》、《惠州市强化村党组织领导核心地位暂行办法解读》、《农村财务管理》、《基层党风廉政建设》等。

图/继续教育学院

审稿/肖福玲