阆苑大学堂

主讲人:单和仁

嘉宾简介

单和仁

龙门县教育局教育股负责人,龙门县教师发展中心学前教育和体卫艺部主任、音乐研训员,华南师范大学教师教育学部兼职教授,惠州学院音乐学院客座教授,龙门县音乐家协会主席,惠州市龙门县中小学艺术教育中心主任,惠州市中小学教师信息技术提升工程2.0专家,广东省中小学教师教育技术能力建设项目助学导师,广东省因特尔®未来教育项目学科教师培训主讲教师,广东省因特尔®未来教育项目专题课程《基于项目的学习》助学导师,惠州市教师培训师人才库首批成员,惠州市教师资格考试面试官,广东教育学会音乐教育专业委员会理事,广东省中小学教师发展与管理学会常务理事,王红教授省中小学教师培训专家工作室学习共同体成员,惠州市龙门县人民政府督学,龙门县中小学艺术教学研究会会长,龙门县教育系统叮咚合唱团团长。

主要从事中小学教师培训与极简教育技术、音乐教学研究。多次担任中小学省培项目授课专家和评估专家,开发了等50多门教师培训课程。在国家级、省级刊物公开发表教育教学论文8篇,主持省课题《极简教育技术与中小学音乐教学深度融合的实践研究》和市课题《龙门乡土音乐课程资源开发与利用研究》,参与研究完成省重点课题研究1项,参与编写专著《走进中小学音乐课堂》,主编《龙门乡土音乐》地方教材,创作歌曲30余首。曾担任大型音乐思政课《教育之光》总导演。曾获“惠州市中小学艺术教育先进个人”“龙门县优秀教师”“惠州市优秀教研工作者”“龙门县优秀教研工作者”“惠州市音乐成果奖”等荣誉。