新闻动态

广东省小学乡村教师全科教学能力提升(体育)培训班在我校开班

2016年10月11日上午,广东省小学乡村教师全科教学能力提升(体育)培训班开班典礼在文城视频会议厅举行,继续教育学院肖福玲院长、黄鹰雄副院长、体育学院温一帆副院长及来自全省22个地市的65名学员出席了典礼。

肖福玲院长欢迎学员来我校培训,并介绍了项目的背景,本次培训属省培项目是省教育厅2016年“强师工程”项目之一,省培项目是属于竞争性申报项目,2015年经过一系列申报、评审、公示等程序,最终我校获得全省小学乡村教师全科教学能力提升培训(体育)、中小学书法课骨干教师培训等四个省级培训项目。能承办如此重要的省培项目,是一种使命,也是一种光荣。她祝愿学员通过培训,实现能力提升、学以致用,从而发挥省级培训学员在当地教育教学和教师培训中的示范和辐射作用。

据悉,此次培训将持续14天,内容丰富实用,不仅有体育教师的执教理念、激励艺术和乡村体育教学的最新动态与发展态势,还同时开设团队拓展、文化浸润、教学观摩、跟岗学习等环节。邀请到国培计划专家、省培专家、我校教授和一线体育教师参与授课,互动。

文图/继续教育学院

审稿:肖福玲

开班典礼

 

 国培计划专家陈雁飞教授授课

 国培计划专家陈雁飞教授授课