新闻动态

广东省侨办海外社团中青年骨干研习(惠州)班在我校举行

11月21-27日,广东省侨办海外社团中青年骨干研习(惠州)班在我校举行。省侨办外联处处长汤泗昌、惠州市外事侨务局副局长游小慧、惠州学院继续教育学院院长肖福玲以及来自萨摩亚、加拿大、英国、澳大利亚、马来西亚15个国家33名学员参加了研习班开班典礼。

肖福玲院长热烈欢迎海外学员来校参加研习在与来自不同国家的学员交流,听到各种乡音,倍感亲切海外研习班我校已成功举办两期,本期规格上升为省级项目,倍感荣幸。希望通过研习班平台,让海外朋友了解惠州,了解广东,加强沟通及联系,涵养海外社团资源,共同打造研习品牌班。

游小慧副局长介绍海外社团研习班是省侨办和外事侨务局的重点项目,目的是帮助海外社团培养能够继承传承中华文化历史使命的接班人,帮助海外华裔中青年认识历史、了解祖籍国经济政治体系,增强其参与社团工作的水平和能力,促进实质性的合作交流。她要求学员在研习中遵守纪律,团结友爱,自觉维护团队荣誉。

据悉,本次研习班由省侨办、市外侨局主办,我院承办,为期七天,通过专题讲座、现场教学、参观考、团队拓展等形式进行。

 

/图  继续教育学院

    审稿  肖福玲

开班典礼

开班典礼后学员与侨务局、惠州学院继续教育学院领导合影

学员室内拓展

彭校长课后与学员合影