新闻动态

我校召开2017年广东省中小学(幼儿园)教师、校(园)长省级培训项目工作协调会

4月19日下午,我校在继续教育学院会议室召开2017年广东省中小学(幼儿园)教师、校(园)长省级培训项目工作协调会。刘国栋副校长,学校相关二级学院、相关职能部门主要负责人参加了会议,会议由继续教育学院肖福玲院长主持。

肖福玲院长传达了省培会议精神,一是统筹规划,做好项目总体规划,在年度内完成培训任务;二是精准培训,重视做好,确定目标,起到示范引领作用;三是品牌意识,把每一个项目做成品牌,使学员出成果,能力有提升;四是提高绩效,注重过程管理,做好培训总结,做好绩效考核。

继续教育学院培训办负责人总结了2016年省级培训工作情况,通报了2017年省级培训申报情况及培训工作计划。

教育科学学院何资桥副院长作省培项目经验分享。强调要注重项目管理流程化,形成项目管理工具箱,管理落实到人,保证任务驱动以及严格执行经费使用办法。

刘国栋副校长肯定了各相关二级学院和职能部门在省培项目竞争性申报中所取得的成绩。为了进一步做好本年度省培项目工作,他提出以下六点要求:一是要制定高质量的培训方案;二是严格执行培训方案;三是要加强培训经费的监管;四是重视培训项目绩效评估;五是将培训项目与传统师范专业卓越班相融合;六是实现培训项目信息化管理。

 

文图/继续教育学院

审稿 肖福玲