新闻动态

2017年广东省中小学教师省级培训—乡村小学教师全科教学能力提升培训班(综合实践活动)举行开班典礼

72日上午,2017年广东省中小学教师省级培训—乡村小学教师全科教学能力提升培训班(综合实践活动)开班典礼惠州学院行政楼文城视频会议厅举行。继续教育学院肖福玲院长继续教育学院黄鹰雄副院长、继续教育学院培训办邓伟浩主任出席开班典礼

肖福玲院长发表讲话,对来自粤东西北十三个地区48乡村小学教师表示了热烈的欢迎和诚挚的问候。她向学员们介绍了本次培训的课程设计和专家团队情况,希望学员们能通过集中授课、总结提升、网络研修模块的学习,成长为更加优秀的乡村一线小学教师肖院长还介绍了惠州学院的基本情况,重点介绍了学校省市共建、转型发展、办学特色等,以及继续教育学院学历教育、非学历教育情况,同时还结合国内外及广东省基础教育和教师教育发展的现状,指出本次培训的目标及意义。她希望学员们能够珍惜机会、认真学习、珍惜同学情谊,在省培平台上,积极互动、加强沟通,祝愿大家做到学有所成、学有所获。

  湛江市和安中心小学冯丽娟老师作为学员代表发言。从学习机会、身份转换、自我要求等几方面表达了对本次培训学习的态度和承诺,并表示,学员们不仅要做一名优秀的学员,更要成为优秀的教育者。

本次培训分为个阶段,培训形式包括集中授课、总结交流和网络研修等。第一阶段的培训为期13。国培计划专家、福建省综合实践活动课程带头人、福建省教育学院邹开煌教授带来第一节课:《基于核心素养培养的综合实践活动课程核心理念与内涵》,同时还安排了综合实践活动课程资源开发思路与策略、综合实践活动的智慧育人与文化育人、综合实践活动的心理学释义、基于信息技术教育改革与创新的综合实践活动课程路径与方法、中外文化产业对综合实践活动课程的启示、美育教育与综合实践活动、手工制作体验、丰湖书院历史文化探究等内容。