新闻动态

2017年广东省中小学校长省级培训—乡村中小学校长培训班举行开班典礼

  713日上午,2017年广东省中小学校长省级培训—乡村中小学校长培训班开班典礼惠州学院行政楼文城视频会议厅举行。继续教育学院肖福玲院长继续教育学院黄鹰雄副院长、继续教育学院培训办邓伟浩主任出席开班典礼

  肖福玲院长发表讲话,对来自全省9个50名校长表示热烈的欢迎和诚挚的问候。她向学员们介绍了本次培训的课程设计和专家团队情况,希望学员们能通过专家讲座名师交流、案例学习、问题研讨、特色校观摩、跟岗学习、网络研修形式的学习,成长为优秀的乡村中学校长肖院长还结合我校服务地方、转型发展和省市共建本科院校的实际,介绍了我校基本情况以及继续教育学院学历教育、非学历教育情况也对培训提出了建议和指导意见,她希望学员们能够珍惜机会、认真研修,积极互动、加强沟通,祝愿大家做到学有所成、学有所获。

揭阳市普宁市占陇中学陈少娜校长作为学员代表发言。从学习机会、身份转换、自我要求等几方面表达了对本次培训学习的态度和感谢在省培平台上,也期望能在这里收获新知识,收获经验,收获友谊!

本次培训项目共105天,分为二个阶段,培训形式包括集中面授、跟岗学习45天,网络研修和返岗实践60天等。第一阶段的集中面授为期20天,第二阶段将于11月,初进行跟岗学习