惠州市初中教师信息技术应用能力提升工程校本研修成果建设展示与总结交流会在我校举行

日期:2017-11-23

1118日上午惠州市初中教师信息技术应用能提升工程校本研修成果建设展示与总结交流会我校图书馆学术报告厅举行惠州市教育局邓凡用副局长、教师继续教育科谢茵科长、广东第二师范学院网络教育学院黄义平副院长、惠州学院继续教育学院黄鹰雄副院长各县区教育局师训办负责人、惠州市各初中学校副校长及教师代表参加了展示与总结交流会,会议由惠州学院继续教育学院培训办邓伟浩主任主持

惠州学院项目负责人介绍了提升工程校本研修开展情况,并通过视频回顾了调研选校、启动会、下校指导等活动的精彩瞬间。

各县区7个初中学校教师代表进行了成果展示,精湛的信息技术与丰富的教学经验融合,给参会者带来耳目一新的视觉分享。汕头职业技术学院教育技术中心李飞宇主任对作品进行了点评,结合信息技术与教育教学的深度融合作了专题报告。

 黄鹰雄副院长和黄义平副院长分别对提升工程线上和线下项目进行了总结,分享取得的经验和成绩,指出存在的不足和努力方向。

 邓凡用副局长做了总结讲话,对各学校取得的成绩给予了充分的肯定,并提出了三点要求:第一是提高认识,增强教师信息技术能力提升的使命感与责任感;第二是明确目标,加强学习教育,切实发挥现代信息技术在教育教学中的作用;第三是加强督查、落实责任,落实学校加快提升我市教育信息化水平。

文图 继续教育学院

审稿 肖福玲