惠州学院成教处党支部组织党员收看教育电视专题片《基石》

日期:2014-03-06

201433下午,惠州学院成教处党支部根据学院党委组织部要求组织本单位全体党员在培训楼二楼培训室观看了教育电视专题片、创先争优活动汇报片——《基石》。

全长约40分钟的《基石》由四个革命故事组成,故事都选取了有影响力的典型事件和人物作为切入点,反映了革命烈士先进事迹,采取实景拍摄与历史还原结合的方式,展现人物、事件的特点和亮点。生动的历史告诉我们,中国共产党最大的政治优势是密切联系群众,长期执政后的最大危险是脱离群众,只有永远与人民群众在一起,赢得人民的拥护与爱戴,党的事业才会有取之不尽的力量源泉,党的事业才会有坚不可摧的强大基石。

“抓作风建设一丝都不能放松,一刻都不能停顿,作风问题具有反复性和顽固性,必须经常抓,要长期抓”,这是习总书记在群众路线教育活动中很重要的讲话。重视党的基层组织建设是我党区别于其他政党的一个显著特点。中国共产党正是靠着这一个个像牢固基石的基层组织,铺就了从胜利走向胜利的道路,带领广大人民群众从战争岁月走向和平年代,从封闭落后走向繁荣富强,从小米加步枪走向神十进天宫。做好支部的党建工作,发挥好学院党组织的政治核心作用,对学院乃至地区的生产持续发展有着至关重要的意义。

在集体观看系列片后,我处认真组织了全体观看人员进行座谈讨论。讨论中大家积极发言,围绕学习收看受到了哪些教育、向优秀党员学习什么等方面分别谈了自己观看系列片《基石》的体会。

专题片中的先进典型事迹让观看人员深受教育,通过对该电视专题片的收看,我处全体党员纷纷表示,学习《基石》这类党员教育电视专题片,对我们基层干部来说受益匪浅,专题片中反映的典型人物和先进事迹都是我们身边的人、身边的事,他们就是全体教职工创先争优的标杆,全体教职工要把学习《基石》的精神力量转化为做好本职工作的具体行动,以先进人物为榜样用自己的实际行动,立足岗位,努力做好本职工作。