惠州学院成人教育处党支部活动走进惠州市强戒所

日期:2013-12-12

根据“一面旗帜”工程的部署和要求,1211日下午,结合我院党的群众路线教育实践活动,进一步贯彻学院纪律教育学习月活动的精神,成教处党支部组织全处教职工前往惠州市公安局强制戒毒所,开展党员教育日活动。

成教处全体教职工来到位于惠城区三栋镇的强制戒毒所,受到强戒所领导的热情接待。活动中,张所长和林所长带领大家参观了视频监控室、初次戒毒人员居住的过度室、康复劳动工厂和毒品危害宣传展等地方。工作人员为大家详细介绍了每一个场所的用途及对戒毒学员的作用、毒品和药品的区别、毒品的种类及其对人体产生的不同危害。通过他们的介绍,强戒所的每一个场景都深深的震撼着每一位教职工的心灵,在场的每一位教职工对毒品给吸毒者本人及家人带来的无尽危害有了更深刻的认识。

接着两个单位就党支部建设,党员学习、工作进行交流。成教处与惠州市公安局强制戒毒所结成友好单位,今后在干警培训、图书捐赠等方面展开合作。强戒所作为成教处警示学习基地,成教处将组织干部、学生到强戒所开展志愿者活动,为惠州市禁毒、戒毒工作出一份力。