成教处召开纪律教育学习专题会

日期:2010-10-15

    6月30日上午,我院成教处邀请学院政法系原党总支书记陈天枢作题为《谈谈政治纪律、工作纪律和财经纪律问题》的专题讲座。成教处党支部书记陈军同志以及全体党员、入党考察对象和入党积极分子参加了讲座活动。
    此次的党员专题讲座是成教处2010年党支部纪律教育学习月活动内容之一,活动得到了全体党员的积极响应。会上,陈军同志首先传达了院党委关于开展纪律教育学习月活动的精神和有关通知,并对陈书记为我处作专题讲座表示衷心感谢。
    在讲座中,陈书记要求各位党员立足本职工作,严格要求自身,努力做到以下几点:1、在政治纪律方面。思想上要与党中央、院党委保持致高度一致,对各级党组织的决议要坚决无条件执行。工作中按照学院党政年度工作要点结合我处的相关工作,进行细化、落实,创造性地开展工作。2、在工作纪律方面。每一个工作人员都要在做好本职工作的同时积极主动地开创工作新局面;要及时汇报工作进展情况,学会换位思考,为上级领导分忧;要有责任心,要按时完成各项工作,要时刻想到“我们面前无困难、成教工作无小事”。3、在财经纪律方面。绝对不能公款私存,千万不要把私人的银行帐户告诉学员,让学员把学费存入私人帐户。涉及到学员的班费,作为成教的工作人员也不要去管理。4、在工作言行方面。我们不仅代表个人,而是代表学院和成教处,要处处维护学院声誉,严格按规章办事,增强服务意识,不要把个人的不良情绪带到单位,应对学员热情周到、百问不厌,杜绝门难进、话难听、事难办现象。
    肖福玲同志在学习会上作了讲话,她要求:1、每一个党员都要不计个人得失,正确对待名利、金钱、权利,淡化个人利益,小我服从大我,顾全大局;2、树立正确的价值观、人生观,讲政治、讲纪律、讲奉献、做贡献、要以学生为本,为建设和谐校园和学院发展建功立业;3、清正廉洁、无私为人、志同道合、携手共进、模范带头、以身作则,为搞好服务、提高办学质量而努力。
    成教处党支部书记陈军做了总结发言,他要求大家结合学院当前的各项主要工作,把纪律教育、专题学习与改进作风、健全制度、解决实际问题结合起来,既要在思想意识上高度重视,进一步提高认识,又要在制度上、操作程序上作进一步的完善,在推进学院成教事业发展的同时,共同打造惩防体系,在构建和谐的成教进程上迈出坚实的一步! (张莉琼 文/江东云 图)