成教处党支部开展纪律教育集中学习

日期:2009-06-19

根据学院2009年纪律学习月活动计划安排,68日上午成教处党支部组织全体党员在成教楼四楼课室召开反腐倡廉学习会全体党员干部参加了会议,支部书记陈军同志主持会议。

陈军同志首先传达了531日学院召开的开展纪律教育学习月活动动员大会精神和李秀峰书记、李韶春副书记的重要讲话,组织学习了胡锦涛同志反腐倡廉重要论述和中共中央纪委、教育部、监察部“关于加强高等学校反腐倡廉建设的意见”等有关文件。

陈军同志着重对本单位如何学习、贯彻落实2009年纪律教育学习月活动计划,结合实际情况提出了具体的建议和设想:第一,要抓学习。按照学院总体部署,在近一个月内要抓好对文件精神的学习和宣传。党员干部要带头学、认真学,不断提高自身修养。第二,各科室负责人要根据实际,进一步梳理、完善本部门的有关规章制度。第三,要继续深入推进处务公开,自觉接受全处教职工的监督。

肖福玲同志在学习会上作了讲话,她要求每一个党员提高认识和反腐倡廉自觉性,严格执行各项经费管理制度,做好教学点的欠费追缴工作,加大资金来龙去脉监控。

学习会上,大家围绕 “关于加强高等学校反腐倡廉建设的意见”的全文内容和学校动员大会会议精神开展了认真学习和研讨,积极发表意见,气氛热烈,对如何贯彻落实文件精神和开展反腐倡廉工作提出了不少好的建议。陈军在最后总结发言,要求大家结合学院当前的各项主要工作,把纪律教育、专题学习与改进作风、健全制度、解决实际问题结合起来,既要在思想意识上的高度重视,进一步提高认识,又要在制度上、操作程序上作出进一步的完善,在推进学院成教事业发展的同时,共同打造惩防体系,在构建和谐的成教进程上迈出坚实的一步!