培训中心简介
发布人:叶剑毫  发布时间:2018-01-17   浏览次数:60

惠州学院是广东省省属公办综合性本科大学,是广东省普通本科转型试点高校,是广东省省市共建本科高校,位于全国文明城市惠州。惠州市是珠江三角洲核心城市之一,南临南海大亚湾,毗邻广州、东莞、深圳、香港。

惠州学院继续教育学院(培训中心),依托学校雄厚的师资力量和一流的办学资源,在学校党政的正确领导和各单位的大力支持下,以创新理论为先导,以服务社会为宗旨,以人才需求为导向,以资源整合为基础,以规范管理为保障,以质量评估为手段,以精品项目为核心,以铸造品牌为目的,积极融入惠州,服务广东,辐射全国。在培训中,坚持以人为本,倡导“快乐培训,创新培训,品位培训”,建有结构合理师资资源库、丰富的课程体系和跟岗学习、现场教学基地,采用集中面授、跟岗学习、现场教学、网络研修等培训模式,实现课程按需设计,施训量身定制,为地方经济建设和社会发展提供规范、科学的培训管理和周到、用心的服务。同时适应社会转型发展,努力创建完善五个基地:一是提升中小学教师发展中心,为惠州和周边地区教育培训服务;二是提升完善干部培训基地,建设服务全省乃至全国的干部培训基地;三是创建企业培训基地,开展高端科技和管理人才培训;四是创建社工培训基地,为企业和社区培养社工人才;五是完善应用型人才培训基地,开展一线工人应用技术培训和市民培训,向技能学习和引导生活方式转型,打造终身学习平台。

近三年来,共与44个单位合作,承担教育、干部、企业、社工等方面培训项目97个,参训人员8万多人次。通过培训工作,努力把学校建设成适应技术加速进步的加油站、顺应传统产业变革的换乘站、促进新兴产业发展的人才池。