2018年惠州市乡村小学骨干校长跟岗学习培训班顺利开班
发布人:叶剑毫  发布时间:2018-06-14   浏览次数:82

本网讯 6月10日上午,2018年惠州市乡村小学骨干校长跟岗学习培训班在我校开班。惠州市教育局继续教育科谢茵科长,惠州学院继续教育学院院长肖福玲以及100名乡村小学校长参加了开班典礼。

本次培训班旨在落实国家、省、市乡村教师支持计划”,扎实推进基本公共教育服务均等化,促进城乡教育均衡发展,进一步提高惠州市乡村小学骨干校长的职业素养和学校管理能力。采用集中培训、跟岗学习的方式进行。通过集中培训,使小学骨干校长了解党的十九大以来对教育的要求以及国家教育政策,提高职业素养和校园管理能力,更新办学理念。通过跟岗学习,学习基地学校校长的特色管理经验、办学特色、教育观念、特色教育思维向名校长团队学习合作的专业精神使其成为具有现代教育理念、富有改革创新精神、办学思想先进、精通教育、善于管理的乡村小学校长。

据悉,本次培训为期6天,以跟岗学习为主,安排5天,采用10对1结对的方式,安排到惠州市第一小学、惠州市第十一小学、惠州市南坛小学、惠州市南坛小学实验学校、惠州市实验小学、惠州市李瑞麟小学、北京师范大学惠州附属学校、惠州市富民小学、博罗罗阳第五小学、大亚湾西区第一小学等10所基地学校进行跟岗学习

合影留念

  开班现场

文图:继续教育学院

审稿:肖福玲