2018年惠州市中学德育管理干部培训班在我校举行
发布人:叶剑毫  发布时间:2018-06-11   浏览次数:13

 本网讯 610日上午,2018年惠州市中学德育管理干部培训班在我校开班。惠州市教育局副局长毛少琼、德育科科长刘洪新,继续教育学院院长肖福玲以及惠州市中学德育管理干部培训班全体参训学员共计60人参加了开班典礼

肖福玲院长介绍了惠州学院基本情况和教师培训概况,解读了本次培训班方案:从培训目标到课程设计,从师资聘请到后勤保障,都进行了精细的考虑,并期望将每一个培训项目做成品牌,做成暖心的培训

毛少琼副局长感谢我校承担德育班项目。她指出,本次培训班旨在让德育干部了解党的十九大以来德育工作的新态势加强德育工作者的知识储备,提高他们实施德育工作的实践能力,从而建设一支素质好、能力强、结构合理、相对稳定的德育管理干部队伍。她要求学员要遵守纪律,认真学习,学以致用,贯彻落实《指南》,以“三全”育人理念,使德育工作体现在各个育人岗位之中。

据悉,本次培训为期6天采用专题讲座、现场教学、世界咖啡、德育沙龙等形式进行,内容包括落实《中小学德育工作指南》,“三全”育人,生态德育,优秀传统文化进校园的德育生长点,班本德育课程开发,德育班会的素材与设计德育与美育德育与心育感恩的力量等。

合影留念

开班典礼

文图:继续教育学院

审稿:肖福玲