“情系东江 聚焦新师范”继续教育学院举行惠州教师教育发展专题研讨会
发布人:叶剑毫  发布时间:2018-12-27   浏览次数:13

本网讯 12月16日,“情系东江  聚焦新师范”惠州教师教育发展专题研讨会在我校继续教育学院召开。会议邀请了惠州市第一中学副校长李海媚,学术委员会主任向敏,惠州学院政法学院副院长张小平以及惠州市第一中学学术委员会14位委员参加了研讨会。会议由继续教育学院院长肖福玲主持。

肖福玲院长就会议的主旨及重要意义做了重要阐释,并热情介绍了我校的办学定位,以及我校国家教师教育创新实验区创建情况和我院承担教师培训概况,指出在教师职后培训方案设计,优质师资和课程体系建设,训前调研和训后跟踪方面存在的短板和不足,强调此次研讨会主要目的是围绕教师教育发展现状、困惑、出路展开研讨,为进一步做好教师职后培训提供建设性意见。

与会者畅所欲言,结合“新师范”和“惠州教师教育发展”展开讨论,认为教师职后培训要在教学技能、教学教育研究、信息技术等方面加强;要积极创建“教师发展中心”和“乡村教育振兴发展研究中心”,开创“基地+团队”工作模式,以共建“名师工作室”、创建“特级教师流动站”为平台,卓有成效地开展省、市、县区级教师职后培训

张小平副院长对与会者的建议进行分析点评。

肖福玲院长进行总结,感谢与会者的建设性意见,认为此次研讨会对我校做好教师省、市职后培训,以及开展乡村教育振兴发展研究和乡村教师培训工作将起到很大的借鉴作用。

文:邓伟浩

图:廖婧宇