2014届成人高等学历教育本科毕业生参加毕业典礼暨学士学位授予仪式

发布时间:2014-06-30浏览次数:111

627日上午,我院2014届毕业典礼暨学士学位授予仪式在金山湖体育馆隆重举行。走进金山湖体育馆,映入眼帘的是各种写满祝福的横幅,毕业生身穿黑色学士服,脸上洋溢着幸福灿烂、依依不舍的笑容。

院领导杨海涛、彭永宏、赵日兴、李韶春、赖美琴、许玩宏、黄小妮、刘国栋和学士学位评定委员会全体委员,2014届全体毕业生、教师代表、家长代表等四千余人参加了典礼。

典礼伊始,我院毕业生们重温了四年大学生活,一起观看《毕业骊歌》视频,视频中,大学生活的点点滴滴不断呈现在画面中。学院领导的殷切寄语,老师们的真挚嘱咐,家长的殷殷关爱,学生们的毕业感言,有回忆,有遗憾,有厚望,有挥别,让在场的毕业生心生感动,频频拭泪。在场的毕业生全体起立,向家长,恩师深深地鞠躬致礼,感谢家长、老师多年的培养、教导。

彭永宏院长在质朴感人的毕业致辞——《毕业叮嘱》中,祝贺同学们圆满完成大学学业,开启新征程,并深情寄语毕业生三点叮嘱,给毕业生上了毕业最后一课。

毕业生代表在发言中说:四年前,我们满怀着希望和憧憬来到大学,开学典礼上,我站在这里,作为新生代表发言。四年过去了,我还站在这里,作为毕业生发表感想。此刻感想很多他回忆了美好的大学生活,真诚地向母校致以感恩之情。

最后,全场师生齐唱校歌,举行隆重的学士学位授予仪式,学院领导为毕业生们一一拨穗,庆贺学生们顺利毕业。

根据学院统一安排,成教处提前通知获得2014年学士学位的毕业生参加全校的学士学位授予仪式。此项工作由专人负责通知,统计参加人数、准备学士学位服装、确定集合场地和座位安排,仪式当天,处领导和相关工作人员准时到场,确保了毕业生顺利参加学士学位授予仪式。

今年,我处有62名本科毕业生(包括自考6人)喜获学士学位,其中工学学士21人,经济学学士4人,管理学学士17人,法学学士5人,历史学学士1人,文学学士11人,理学学士3人。他们是毕业生中的佼佼者,能正确处理工学矛盾,积极学习,奋力进取,为我院全体成人教育在校生树立了榜样。