我院2015年成人高等教育学士学位外语水平统考工作圆满结束

发布时间:2015-04-28浏览次数:77

我院作为广东省成人学士学位考试粤东地区的考点单位之一,4262015年成人高等教育学士学位外国语水平全省统一考试在我院进行。本次统考共分26个考场,共有708人参加。今年的成人学士学位外语统考比去年增加了近100人,在学院部门的相关配合下,圆满完成考试任务。

学院十分重视本次考试组织工作,专门成立了以赖美琴副院长为主考,教务处和成教处等负责人为副主考的考务机构,分别设立了监察组、保卫组、试卷保密组、考务联络组及后勤保障组等多个工作小组。赖美琴副院长在考前专门召开动员会议,对本次统考的各项工作做出重要指示,要求做到分工明确,责任到人。成教处还为全体工作人员进行考前培训并签订责任书,特别强调做好考卷的保密和安全工作。

为了避免违纪现象的发生,我院制定了一套详细缜密的应对方案。排查可疑考生身份,确保统考的严肃和公正、公平。

由于在考前做了细致而周密准备工作,做到了想考生之所想,急考生之所急,考试期间,主考、副主考亲临现场指导工作,各单位密切配合,监考老师坚守职责,保证了考生考试的顺利进行,减少突发性事件的发生,整个统考工作圆满结束。

(教学办供稿)