2024年东西部协作大亚湾-晴隆校长联合培训班举行“新时代校长如何践行教育家精神”主题论坛

发布时间:2024-08-17浏览次数:10

本网讯 8月14日上午,2024年东西部协作大亚湾-晴隆校长联合培训班以“新时代校长如何践行教育家精神”为主题的论坛在继续教育学院二楼培训室举行。惠州学院继续教育学院院长张小平、惠州市教育局培训部部长余讲兵、晴隆县教育局电化教育股股长岑天海、惠州市第二中学党总支书记翁煜、惠州市东湖学校校长孙颖娜、惠州学院继续教育学院副院长邓伟浩及培训班全体学员参加了论坛。

张小平院长首先阐述了教育家精神在新时代背景下的重要性和紧迫性,随着社会的快速发展和教育改革的不断深入,校长们作为学校的领航者,必须具备高度的教育情怀、深厚的教育理论素养和卓越的教育实践能力,才能真正肩负起培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的历史使命。

活动过程中,晴隆县晴隆县第三小学何顺斌校长,大亚湾京师实验学校李玲校长,晴隆县第二中学刘安宁校长,大亚湾第一中学永达分校凌敏校长,晴隆县第三中学孙忠鑫副校长,大亚湾第二中学林源章书记、校长六位分别做了如何践行教育家精神的分享,与会嘉宾做了精彩点评。

文:伍燕芬  图:培训班值日班委  审核:邓伟浩  签发:孙奕雯 张小平