成人教育处先进性教育活动紧密结合工作组织开展

发布者:系统管理员发布时间:2005-09-28浏览次数:100

根据学院党委的部署,我处党支部结合自身实际,在暑假期间精心组织党员和入党积极分子开展了一系列的保持共产党员先进性教育活动,并紧密地与工作结合起来,内容丰富多彩,形式多种多样。

720上午,在党支部书记纪望平处长的带领下,我处全体党员和入党积极分子赴校外教学点陆丰开展保持共产党员先进性教育活动。在陆丰教学点的大力支持下,召开了先进性教育活动学习动员会议,并与教学点的有关人员进行工作交流。动员会上,纪处长首先传达了学院学习保持共产党员先进性教育活动动员大会的精神,以及刘玉蒲同志在高校先进性教育活动座谈会上的讲话精神,还部署了保持共产党员先进性教育活动第一阶段学习计划,并强调了学习制度。会上,支委成员张梅主任和曾裕林主任分别宣读了保持共产党员先进性教育活动学习资料有关文件。陆丰教学点的负责人陈石文主任向我们介绍了他们学习保持共产党员先进性教育活动的经验和体会。当天下午,在教学点负责人的陪同下,我们参观了周恩来渡港纪念碑,了解革命战争时期老一背革命家在长征路上经受的艰难困苦,从而教育我们要珍惜来之不易的和平年代,不要忘记优良的革命传统和优良作风。

第二天,我们驱车前往海丰与教学点的有关人员进行了保持共产党员先进性教育活动的第二个议题----学习交流座谈会,受到了他们的热烈欢迎。会上,海丰教学点的缪爱国副校长介绍了该校组织“保先”教育活动的计划安排及总结,并谈了合办成人教育发展的基本情况。他表示,学校虽然目前面临着重新组建、领导班子改选等问题,但绝不会影响与我院合作办学,也不会影响暑假期间面授教学工作的正常运行,请惠州学院领导放心。纪处长首先充分肯定了海丰教学点多年来取得的丰硕成果,也对我们此次先进性教育活动作了简单的介绍。会上双方并就如何结合自身工作实际,开展保持共产党员先进性教育活动作了交流探讨。最后,在缪爱国副校长和黄信霭主任的陪同下,我们参观了革命根据地海丰红宫红场,并在革命家澎湃同志的纪念塑像前举行宣誓仪式,重温入党誓词。

此次活动,全体党员和入党积极分子不但受到党的又一次深刻教育,同时还加强了对教学点的了解,增进了友谊。