成人教育处党支部工作总结

发布者:系统管理员发布时间:2006-05-08浏览次数:57

──20002001年度第一学期

本学期成人教育处(院)党支部的工作能紧紧围绕“三讲”教育这个中心,围绕提高办学质量和发展创新这两大主题,按照学期初制订的工作计划展开。重点在办大、办好、办活上下功夫,充分利用现有的教育资源,扩大办学途径,提高教学质量。具体工作如下:

一、认真组织全处党员干部学习邓小平同志关于教育的理论,提高思想认识和理性思维能力。还组织学习了《中国共产党章程》、《党内政治生活若干准则》等政治材料,按照校党委的部署安排,结合“三讲”活动,对全体党员进行“三讲”、“三个代表”、“两思”等教育活动,积极参与揭批“法轮功”活动,组织党员坚决同其反动邪教组织作坚决的斗争,取得了明显成效。同时,结合学习陈书记、黄校长的工作报告,根据本单位实际,提出了我校成人教育上规模的改革发展规划和实施细则,为将来的发展确定了方向。增强了党员政治使命感和工作责任感。

二、树立开拓进取的意识,扩大招生范围加强教学过程的管理,努力提高办学质量。

1、组织全处同志认真学习全国教育工作会议及省高教厅成教处下发的有关教学管理的规章制度,以及我处制定的有关制度规范。统一认识,严格把好考试关。同时,还把有关规章制度印发全体学员及各班主任,要求班主任组织本班学员认真学习,了解具体内容,自觉执行。

2、严格执行考勤制度。教师上课认真点名,函授部把好请假关,课后及时统计考勤结果,对未依时到校上课的学生按规定给予处理,使学生到课率有所提高。

3、组织召开了99级各班的学生座谈会,了解学生对任课教师及职能部门管理工作的意见和建议,并把有关意见和建议及时反馈到任课教师和相关部门,以便改进工作中不完善的地方,努力提高教学质量。

三、在办大、办活方面,努力拓宽办学路子,提高办学层次。本学期经过多方努力,与华师大开办政治专业的专升本函授班,并积极联系其它专业的函授专升本,扩大本科的办学规模。对提高我校成人教育的办学层次起了一定的促进作用。同时,我们还充分利用现有的办学资源,开办计算机短训班,协助有关单位进行计算机上岗培训和计算机等级教育考前培训。

四、在年终,结合考核,支部组织全体党员进行了民主评议活动。大家结合自己与工作实际畅谈了改革开放二十年来我国各条战线发生的翻天覆地的巨变,赞扬了邓小平同志为我国社会主义事业的发展所创立的丰功伟绩,更坚定了只有在中国共产党领导下,中国才能繁荣富强,实现国家现代化的信念。决心以全新的精神面貌迎世纪,创新 面,上新台阶。

五、组织全体党员利用双休日去清远参观考察,活跃了支部生活,增强了党支部的凝聚力。

六、成人教育处(院)支部还未成为“六有”优秀支部,这说明我们的工作还有不足之处,有待于今后继续努力,争创达标支部。

成教院(处)党支部

二○○一年一月十日