2019年惠州市市直中学新教师专项培训班在我校开班

发布者:叶剑毫发布时间:2019-08-19浏览次数:158

本网讯 819日上午,惠州市市直中学新教师专项培训班开班典礼在我校文城视频会议厅举行。教育局党组成员、副局长邓凡用继续教育学院院长肖福玲,市教育局师资培训科科长谢茵以及131名市直中学新教师参加了典礼。

典礼上,肖福玲院长结合自身暑期参加培训的经历,强调了培训能让参训者在思想、业务等方面得到很好的提升。她表示我院将充分发挥团队作用,加强管理,做好服务,让参训学员快乐学习,学有所获

邓凡用副局长作动员讲话。他结合教师职业发展的实际,强调了新教师培训工作的意义和重要性。他联系国际、国以及惠州市的教育形势对新教师提出了三点要求:一、认清形势,明确使命;二、认真学习,提高素养;三、努力工作,忠于职守。通过此次培训,希望新教师能够成为让人尊敬受人爱戴的有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师。

培训班为期5天,采用集中面授、名师引领和世界咖啡等方式进行,同时安排主题演讲、文艺沙龙等活动。

/图  继续教育学院

审稿   肖福玲