【“不忘初心、牢记使命”主题教育之三】继续教育学院举行“不忘初心、牢记使命”主题教育专题辅导报告会

发布者:叶剑毫发布时间:2019-10-09浏览次数:174

本网讯 9月29日上午,继续教育学院党支部在二楼会议室开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题辅导报告会,继续教育学院党支部书记、院长肖福玲作了题为《中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴》专题辅导报告;黄鹰雄副院长作了题为《用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党》专题辅导报告。继续教育学院全体党员参加了报告会。

肖福玲院长在报告中阐述了全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要性;讲述了中国共产党人的初心和使命就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴;详细回顾了中国共产党从1921年7月成立到现在的历程,以及我党取得的丰功伟绩;同时强调每一位党员必须坚定理想信念。她认为,每一位党员要做好自己,就是要“不忘初心、牢记使命”,做到守初心、担使命、找差距、抓落实。结合我院的工作,就是要规范管理学历教育,做大做强培训工作。她希望全体党员要带着情怀做好本职工作,让每一位学员从到校那一刻得到充分尊重,做有情怀的教育,做有创新的培训,打造惠州学院特色继续教育。

黄副院长通过回顾我党不同时期的指导思想及为武装全党作出的不可磨灭的贡献,讲述了习近平新时代中国特色社会主义思想的要义,并讲解了共产党人怎样用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,真正做到“不忘初心、牢记使命”。

报告会结束后,党员们作了分享发言。

/图   继续教育学院

审稿    肖福玲