【“不忘初心、牢记使命”主题教育之六】继续教育学院开展“不忘初心、牢记使命”专题学习会

发布者:叶剑毫发布时间:2019-10-11浏览次数:133

本网讯 10月9日上午,继续教育学院党支部在二楼会议室开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习报告会,会议由支部书记、院长肖福玲主持,支部组织委员庄志翔同志在会上分享了《坚定理想信念,始终是共产党人安身立命的根本》专题学习心得。继续教育学院全体党员参加了学习会。

庄志翔同志在报告中阐述了中国共产党人的理想和信念就是坚信马克思主义和共产主义,这也是共产党员的初心和使命。不忘初心, 就是要坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,并为这一崇高的理想勇往直前,不辱使命。他列举了近代以来,为民族独立、人民解放、国家富强和人民幸福这一理想信念而奋斗牺牲的先烈事例。他讲述了共产党员要坚定理想信念,要做到以下五点:一坚定对马克思主义的信仰;二坚定对社会主义和共产主义的信念;三坚定全心全意为人民服务的宗旨;四加强理论学习,在真学真懂真用中坚定理想信念;五注重修身立德,培养奋发向上精神。

党员们分别作了分享发言,大家纷纷表示,要树立远大的理想信念,坚定马克思主义、社会主义和共产主义的信仰,“不忘初心、牢记使命”。

/图     继续教育学院

审稿      肖福玲