【新强师工程】2021年广东省“三区”中小学骨干教师专项示范 培训班(小学语文、初中语文、高端培训者)顺利结业

发布者:叶剑毫发布时间:2021-10-08浏览次数:353

2021年9月30日,由广东省教育厅委托,惠州学院承办的广东省“三区”中小学骨干教师专项示范培训(小学语文、初中语文、高端培训者)结业典礼在惠州学院旭日科技大楼105教室举行。惠东县教育局党组成员、教师发展中心主任郭冠东,惠州学院继续教育学院副院长邓伟浩,本期小学语文、初中语文和高端培训者培训三个培训班的班主任和全体学员参加了本期结业典礼。

结业典礼现场

结业典礼上,首先进行三个培训班的培训总结回放,学员反馈:我们克服工学矛盾,认真积极参加惠州学院的培训学习,深刻地感受到惠院“敦重明辨、求真致用”校训,感受到惠州学院的办学环境和师生的精神面貌,也更加坚定自己肩上担任的责任和使命,更确定了回归本职后,该用自己的行为去影响学生、去带动同行,只有通过不断的经历和反思才能促进自己的成长,促进惠东教育的发展。

现场跟岗学习现场

接着进行培训班学习成果的汇报,小学语文培训班学员代表饶嘉欣老师做了《请党放心,强师有我》的结业汇报,初中语文培训班学员代表以《培训是一次怦然心动的约会》为主题进行结业汇报,高端培训培训班由黄仕袁老师做《携手同行成长路,并肩共筑教育梦》和范玉姬老师做《三位一体强助力,精培实训育名师》的结业汇报。

学员代表做学习成果汇报

最后是惠东县教育局党组成员、教师发展中心主任郭冠东对本次培训进行了总结讲话,他代表惠东县教育局感谢广东省教育厅对“三区”(原中央苏区、革命老区、民族地区,简称“三区”)教育的重视,感谢惠州学院的大力支持,对本次培训班的课程设置和师资安排、培训方式、培训管理非常满意,希望惠州学院更多地指导惠东教育,精准培训惠东县的师资,加大发挥地方高校服务地方基础教育的作用。同时也希望参加本期培训的学员担负起惠东县“三区”全员轮训的“培训师”的重任,将学习到的知识进行应用、传播,提高惠东县的基础教育教学质量和水平,助力惠东县教育的发展。

郭冠东党组作总结讲话

文/徐金玲、廖婧宇