我校赴龙门县开展粤东西北全员轮训暨广东省中小学教师发展路径课题研究项目调研活动

发布者:叶剑毫发布时间:2024-05-23浏览次数:10

本网讯 为深入贯彻落实党的二十大精神,根据《关于全面推进“百县千镇万村高质量发展工程”促进城乡区域协调发展的实施意见》要求,按照《广东省中小学“百千万人才培养工程”培养项目实施办法》,推动校县合作项目落地见效,5月13日下午,惠州学院广东省中小学教师发展中心组织到龙门县开展2024年粤东粤西地区教师全员轮训暨广东省中小学教师发展路径课题研究项目调研活动。龙门县教育局党组成员、龙门县教师发展中心主任张旭辉、教师发展中心副主任谢修桥、中心师训负责人、科研部负责人等出席了活动。

龙门县教育局党组成员、龙门县教师发展中心主任张旭辉表示,调研是为了让培训能更好地开展,自粤东西北地区教师全员轮训项目启动以来,为了将培训项目安排得更加精准、更加人性化,学员能学有所获,惠州学院与本发展中心经过了多次研讨。感谢惠州学院对龙门基础教育发展的鼎力支持,同时也希望参训教师认真对待此次调研活动、积极参与培训,不断提升自身综合素养,助力龙门县基础教育高质量发展。

惠州学院广东省中小学教师发展中心常务副主任、继续教育学院院长张小平表示,习近平总书记在广东考察时强调,广东是改革开放的排头兵、先行地,在中国式现代化建设的大局中地位重要、作用突出。当前,信息化、数字化高速发展并逐渐渗透到教育领域,但城乡教育发展不平衡的问题仍然存在,无论愿意与否,我们都已身处在大变局中,面对新的形势、新的赛道,教育人若不适时而变,将举步维艰。张小平院长建议教育人应主动协同、主动学习、加强反思,促进城乡之间、基础教育与高等教育之间、企业与学校之间的有效沟通,坚持贯彻落实教-学-研一体化建设,多途径提升自身的教学、科研水平,以市场为导向、以学生为中心,培养新时代需要的人才。

随后,相关部门也开展了项目座谈调研。

参训学员将通过多种形式的学习,进一步提升粤东西北教师队伍整体素质和教育教学水平,共同推进龙门县基础教育高质量发展,促进城乡基础教育均衡发展。

 

 

文:郭佳丽 图:龙门县教师发展中心 审稿:邓伟浩 签发:孙奕雯 张小平