【“弘扬教育家精神”系列活动】与基础教育面对面:我校召开“弘扬教育家精神,探索教师教育高质量发展新路径”专题座谈会

发布者:叶剑毫发布时间:2024-06-10浏览次数:26

本网讯 为大力弘扬教育家精神,助推基础教育高质量发展,全面提升“双进双培”效果,结合惠州市初中校长任职资格培训班在我校举办的契机,6月3日晚上,我校召开“弘扬教育家精神,探索教师教育高质量发展新路径”专题座谈会,本次活动由惠州学院广东省中小学教师发展中心和教务部共同主办,各师范专业所在二级学院承办,共设十三个分会场。省级中小学教师发展中心常务副主任、教务部负责人、各师范专业所在二级学院负责人、课程与教学论教师、师范生代表及惠州市初中校长任职资格培训班143名学员参加了本次专题座谈会。

本次座谈会主要围绕弘扬和践行教育家精神、基础教育高质量发展实现路径、“新师范”建设背景下职前教师培养、教育数字化及新时代学校内涵建设与特色发展等五个研讨主题进行座谈交流,对职前师范生培养、职后教师发展与中小学校特色办学建言献策,共商发展。惠州市初中校长任职资格培训班学员结合调研主题进行发言和分享,并与各二级学院师生进行了热烈的讨论与互动交流。

近年来,惠州学院着力构建实施教师教育“双进双培”一体化模式,推进培训课堂、高校课堂与基础学校课堂的融合贯通,打造基础教育教师与在校师范生的学习共同体,促进双方共同成长,有效提升师范生培养与基础教育的衔接度,实现基础教育教师与在校师范生双向进入、双向受培,促进职前培养与职后培训质量“双提高”,努力探索教师教育高质量发展新路径。

十三个分会场

文:廖婧宇   图:宣传部   审稿:邓伟浩   签发:孙奕雯 张小平