重庆师范大学来我校交流调研

发布者:叶剑毫发布时间:2024-07-05浏览次数:13

本网讯 2024年7月2日,为加强校际交流与合作,推动继续教育工作高质量发展,重庆师范大学副校长付文升一行我校交流调研,我副校长郑文出席座谈会,一同参与交流的还有党政办公室继续教育学院相关负责人

付文升副校长介绍了重庆师范大学的办学历史,重庆师范大学创办于1954年,是新中国最早创办的高等师范院校之一,重庆师范大学坚持以教育发展促进地方经济社会发展,主动服务中西部高等教育全面振兴;以教师教育为特色,构建了完备的教师教育体系。此次广东之行,他希望能在大湾区高校继续教育工作方面开拓新领域,寻求新的增长点。

郑文副校长对重庆师范大学的来访表示热烈欢迎,重点介绍了我校非学历教育办学情况,依托广东省中小学教师发展中心,承接广东省“百千万人才培养工程”等高端省级培训项目;通过搭平台,打造教师、干部、企业、社工、市民五个基地,做大做强综合类培训;在实训中探索出教师教育领域的职前培养职后培训一体化的“双进双培”模式,助推基础教育高质量发展。他指出,两校在师范生人才培养、非学历继续教育等方面有诸多共同点,期待双方进一步加强合作交流。

最后,两校在项目合作、平台合作等方面达成了一致意见,充分发挥各自在人才培养、学科建设等方面的优势,实现共进双赢。

文:申旭红  图:申旭红  审核:邓伟浩  签发:孙奕雯 张小平