【帮扶基础教育系列活动8】党建引领教育航程 铸就先锋力量——2024年粤东粤西粤北地区教师全员轮训项目 我院召开后备校长培训班党建工作座谈会

发布者:叶剑毫发布时间:2024-07-17浏览次数:10

本网讯 7月12日,继续教育学院在龙门培训基地召开“党建引领教育航程 铸就先锋力量”—2024年粤东粤西粤北地区教师全员轮训项目后备校长培训班党建工作座谈会,我院院长张小平、副院长邓伟浩、“三所学校”学员代表及培训班全体学员参加了座谈会,会议由培训 班临时党支部书记张宇主持。

会上,龙门县龙城第二小学副校长黄振宏以“扎根基础教育,书写教育情怀”为主题进行感悟分享。

博罗县石湾黄西小学德育安全办主任姚莲珠同志带领全体参训成员学习《中国共产党纪律处分条律》。

博罗县长宁镇埔筏小学副校长刘丹霞、惠东县白花新联小学教导主任廖启明以及龙门县龙华学校副校长谭德旺三名学员代表进行学习分享。

张小平院长对这次活动做了总结讲话。张院长作出三点强调:一是党建引领不仅要体现在方向引领和组织保障上,更要与教育教学工作深度融合,实现以党建促发展、以发展强党建的良性循环;二是我们要积极探索党建与教育教学深度融合的新路径,利用现代信息技术手段,创新党建活动形式,增强党组织的吸引力和凝聚力;三是加强师德师风建设,引导教师以德立身、以德立学、以德施教,全面提升教育教学质量。

文:伍燕芬  图:黄虹瑜  审核:邓伟浩  签发:孙奕雯 张小平