惠州学院广东省中小学教师发展中心组织检查“新强师工程”省级培训项目实施情况

发布者:叶剑毫发布时间:2024-07-18浏览次数:10

本网讯 为进一步做好2024年“新强师工程”中小学幼儿园(含特殊教育)骨干教师、校(园)长省级培训工作,加强对省级培训项目监管,提升培训质量,7月16日,惠州学院广东省中小学教师发展中心联合党政办公室、教学质量监测与评估中心对“新强师工程”项目实施情况进行了全面细致的检查。

此次检查主要围绕学员参训率、出勤情况、项目实施进度、培训质量和资源配置与利用进行。检查组详细查阅了培训项目的相关文件、资料,全面了解项目的实施细节和成效。

针对检查中发现的问题和不足,检查组组织召开了检查情况反馈会,检查组首先对各项目负责人的投入和培训成效给予了充分肯定,并提出了具体的改进意见和建议,要求各项目负责人应进一步加强项目管理,确保各项工作的规范性和有效性,进一步提升培训质量和效果,不断提高学员的满意度和获得感。

此次检查是对“新强师工程”项目实施情况的一次全面检阅,惠州学院省级中小学教师发展中心将以此次检查为契机,进一步总结经验、反思不足、明确方向,不断提升培训质量,优化改革监督管理机制,构建更加科学的培训管理体系,以满足基础教育高质量发展的需求。

文:郭佳丽  图:郭佳丽  审稿:邓伟浩  签发:孙奕雯 张小平