【推动基础教育高质量发展系列活动】2024年惠州市初中校长任职资格培训班第二阶段理论学习与案例研究顺利结束

发布者:叶剑毫发布时间:2024-07-20浏览次数:10

本网讯 经过紧张而充实的学习,惠州市初中校长任职资格班的第二阶段理论学习与案例研究已于近日顺利结束。在这一阶段,校长们不仅深化了理论知识,还通过团队拓展、分组研讨和校长论坛等多样化活动,提升了实践能力和专业素养。

第二阶段的理论学习和案例研究内容丰富多彩,深化了校长们对教育管理理论的理解,为提升学校管理水平奠定了坚实的基础。还通过一系列实践导向的活动,促进了他们之间的交流与思想碰撞。

通过精心设计团队拓展活动,校长们不仅增强了团队协作能力和凝聚力,还学会了如何在面对困难和挑战时保持冷静、积极应对,为日后在学校管理中有效领导团队奠定了坚实基础。

分组研讨环节,校长们围绕办学特色、办学理念、学校发展规划等议题进行了深入的交流和探讨,分享各自在办学实践中的宝贵经验和独到见解。通过思想的交流与碰撞,不仅深化了校长们对这些关键问题的认识,为学校未来的发展蓝图描绘出更加清晰、更加美好的愿景。

此外,校长论坛的举办更是将此次学习推向了高潮。论坛以“校长如何引领教师专业发展”和“新时代的中学培养什么人?”为主题,邀请了多位知名教育专家和资深校长进行主旨演讲和互动交流。校长们纷纷表示,这些论坛为他们提供了一个宝贵的交流平台,让他们能够近距离聆听教育专家的真知灼见,不仅拓宽了视野、增长了见识,同时也为教育改革和学校发展提供了新的视角和思路。

随着第二阶段理论学习和案例研究的圆满结束,校长们将带着新的理念、新的方法和新的激情,回到各自的工作岗位,投入到后续的办学实践探索中去,继续为惠州市教育事业的发展贡献力量。

文:郭佳丽  图:培训班学员  审稿:邓伟浩  签发:孙奕雯 张小平