学思践悟明党纪 红色传承映初心 ——继续教育学院教工第一、第二党支部分别到惠东、龙门开展主题党日活动

发布者:叶剑毫发布时间:2024-07-24浏览次数:10

本网讯 为深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,弘扬党的优良传统和爱国主义精神,持续推进党纪学习教育,近期,继续教育学院教工第一、第二党支部分别到惠东县、龙门县开展“学思践悟明党纪 红色传承映初心”主题党日活动。

教工第一党支部来到惠东县多祝镇八维村,通过参观纪念馆、观看历史影像资料、聆听讲解员讲述革命故事等方式,深入了解了当地革命斗争的艰苦历程和革命先烈们英勇无畏的牺牲精神,同时结合党史学习,了解了革命时期党的纪律建设历程,让党员们深刻认识到严明党纪对于革命胜利的重要性。

教工第二党支部来到龙门县白芒坑革命旧址,走进红四师休整地学习教育中心,重温红四师在龙门的革命史实和中国共产党领导下的龙门革命斗争光辉历程,同时还学习了红四师在革命斗争中严格遵守党纪军规的生动案例。让党员们深刻体会到党纪严明是军队战斗力的重要保证,也是党员干部立身之本。

活动期间,教工第一、第二党支部还实地走访了当地的新农村建设,了解新时代农村党建工作的新成就,深切感受党建工作在推动乡村振兴、促进基层治理中的重要作用。

通过本次主题党日活动,党员们进一步坚定了理想信念,增强了责任感和使命感,激发了大家干事创业的热情和活力。大家纷纷表示,要将党纪学习教育成果转化为推动工作的实际行动,以更加严明的纪律、更加务实的作风,为继续教育事业高质量发展贡献自己的力量。

文:胡慧晶 廖婧宇 李贤辉   审稿:李建军 邓伟浩   签发:孙奕雯 张小平