【推动基础教育高质量发展系列活动】2024年惠州市龙门县教育教学管理培训班、骨干教师培训班在我校开班

发布者:叶剑毫发布时间:2024-07-24浏览次数:10

本网讯 为深入贯彻落实《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》和《中共广东省委广东省人民政府关于全面深化新时代教师队伍建设改革的实施意见》精神,弘扬践行教育家精神,树立新质生产力育人理念,为教育高质量发展赋能蓄力,由惠州市教育局主办,惠州学院继续教育学院承办的惠州市龙门县教育教学管理培训班、骨干教师培训班7月21日在惠州学院旭日科技大楼A座302开班。

我院认识到,强化以县城为重要载体的新型城镇化建设是当前推进基础教育均衡化的重点工作之一。在培训团队组建、培训课程安排、培训成果凝练方面,继续教育学院注重以三所学校及县域高中为中心,始终坚持以科学育人理念为牵引,以增强本土造血功能为关键,以制度建设为重点。我们课程团队的课程设计,体现了通过教育数字化手段的有效实施,重点聚焦教师能力素养提升,助推“三所学校”和县中在教育质量、教师队伍能力、学校管理水平等“六个明显提升”。

张小平院长欢迎参训学员的到来,对惠州市教育局的信任和支持表示感谢,勉励全体学员作为教育事业的中坚力量,要始终秉持“办人民满意的教育”的初心使命,通过培训学习,加强团队协作,深化交流互动,共同为龙门县乃至惠州市基础教育高质量发展贡献力量。

谢修桥老师、廖华勇老师分别代表教育教学管理培训班与骨干教师培训班发言。他们表示将全身心投入到培训学习中,做到“严守纪律、专心致志、互助共进”,力求在理论素养、教学技能、管理能力等方面加以提升,并将所学迁移到教育教学实践中。

惠州市教育科学研究院副院长熊瑶在动员讲话中,对学员们寄予厚望。她强调,全体学员要提升政治站位,明确培训目标;珍惜学习机会,潜心钻研;注重学以致用,将理论知识与教学实践紧密结合。同时要求学员保持良好的学习心态,营造积极向上的学习氛围,确保培训活动圆满成功。

两个培训班培训时长五天,参训学员100人,采用专题讲座、分组研讨、案例分析等方式进行。

文:叶剑毫  图:叁壹  审核:邓伟浩  签发:孙奕雯 张小平