2024年粤东西北地区教师全员轮训项目-优秀骨干校长高端研修班跟岗学习动员会顺利开展

发布者:叶剑毫发布时间:2024-10-16浏览次数:10

本网讯 10月14日,由广东省教育厅主办,惠州学院承办,惠州学院广东省中小学教师发展中心统筹,继续教育学院实施的2024年粤东粤西粤北地区教师全员轮训项目之优秀骨干校长高端研修班跟岗学习动员会在福建福州鼓楼实验小学内举行,鼓楼实验小学校长陈炜、我院院长张小平出席了动员会,会议由朱一冰老师主持。

会上,陈炜校长围绕福州市鼓楼实验小学的建设和发展作了介绍,他说,教育的发展离不开教师的成长,而校长的引领更是学校发展的关键,希望借助这次跟岗机会,能为校长们提供一个交流学习、共同成长的平台,不仅能够增进两地教育界的友谊与合作,更能够推动大家共同探索教育发展的新思路、新举措。

张小平院长着重强调了本次研修的重要性与纪律性,他明确指出,此次跟岗学习不仅是提升校长们专业素养和管理能力的关键契机,更是为粤东西北地区教育事业发展注入新活力的重要举措。

据了解,优秀骨干校长高端研修班共50名学员,本次跟岗学习采用了集中面授、案例分享、互动研讨、交流总结等多种形式,分别安排在福建福州中心区的鼓楼实验小学、屏山小学以及鼓楼第二实验小学三所学校进行为期5天的跟岗学习。

图文:伍燕芬  审核:邓伟浩  签发:孙奕雯  张小平