开展心得交流 促进学习和工作

发布者:系统管理员发布时间:2005-09-28浏览次数:180

——成人教育处开展先进性教育活动第一阶段心得交流会概况

根据学院先进性教育活动安排,我处党支部于914日下午,组织全体党员召开了第一阶段保持共产党员先进性教育活动的心得交流会。有10名党员参加,1人请假。会议由支部组织委员张梅主任主持。

会上,党员们结合工作实际,从开展先进性教育活动以来个人学习及参加活动的心得体会、取得的实效进行了充分的交流。党员们一致认为,通过近期一系列先进性教育活动的学习,收益匪浅。主要有以下几个方面:

一、加深了对“三个代表”重要思想的理解。参会人员认为,在新的历史条件下,共产党员应自觉按照“三个代表”的要求,在工作中实事求是、与时俱进,使思想观念和行动紧跟时代潮流。自觉把思想认识从那些不合时宜的观念、做法和体制中解放出来,以正确的认识、崭新的观念、科学的思维指导实践,锐意进取,开拓创新,始终走在时代前列。

二、强化了党的宗旨意识。党员们认为作为一名成人教育管理者,一定要把学院和广大师生的根本利益维护好、实现好、发展好。要坚持个人利益服从党和人民的利益,多为师生办实事、办好事,杜绝危害师生、危害社会、危害国家的违法违纪行为,为维护党的形象,为党旗增辉。

三、要立足本职工作,发挥党员的先锋模范作用。在交流会上党员们表示要时时处处都以共产党员的标准严格要求自己,从我做起,从现在做起,扎扎实实地做好每一项工作,与时俱进,充分发挥党员的先锋模范作用,不断学习,提高自身的管理能力,为学院成人高等学历教育的发展作贡献。

四、要开拓进取,增强服务观念。通过先进性教育活动的学习,党员们决心在今后的工作中,加倍努力,不断提高自身的业务素质,增强服务意识,不断加强与各教学系、教学点等有关单位的联系和沟通,为各教学系和教学点提供优质服务,为成人教育事业建功立业,为学院发展做出积极贡献。