【帮扶基础教育系列活动6】惠州学院广东省中小学教师发展中心召开纵向帮扶“三所学校”和县中质量提升工作研讨会

发布者:叶剑毫发布时间:2024-07-05浏览次数:84

本网讯 为深入贯彻落实广东省教育厅《广东省师范(教师教育)院校纵向帮扶欠发达地区“三所学校”和县中质量提升工作方案 (2024-2027年)》,惠州学院广东省中小学教师发展中心组织召开了纵向帮扶“三所学校”和县中质量提升工作研讨会。惠东县、龙门县教师发展中心负责人、继续教育学院相关人员参加了研讨会,会议由惠州学院广东省中小学教师发展中心常务副主任、继续教育学院院长张小平主持。

会上,惠东县、龙门县介绍了“三所学校”和县中的基本情况,重点介绍了办学条件、师资配置及师资培训现状等。

张小平院长介绍了纵向帮扶“三所学校”和县中质量提升的工作思路,紧贴帮扶县区的教育实际,整合各方资源力量,强化多方协同,加强沟通交流,严要求、高质量做好帮扶工作,确保帮扶任务落地见效。

与会人员就纵向帮扶“三所学校”和县中质量提升工作进行深入研讨,并就近期实施省培、市培+“三所学校”和县中提升工作项目进行部署。

纵向帮扶“三所学校”和县中质量提升工作是省教育厅为全面落实《中共广东省委关于实施“百县千镇万村高质量发展工程”促进城乡区域协调发展的决定》《省直机关及有关单位组团纵向帮扶支持县域高质量发展工作的方案》《广东省“百县千镇万村高质量发展工程”教育行动方案》的一项重要工作举措,旨在全面提升欠发达地区乡镇中心幼儿园、乡镇中心小学、乡镇公办寄宿制学校(“三所学校”)和县域普通高中学校(县中)办学质量,实现城乡教育均衡发展。

文:郭佳丽  图:朱一冰  审稿:邓伟浩  签发:孙奕雯 张小平