我院前往汕尾市、大亚湾经济开发区开展继续教育调研检查及招生宣传工作

发布者:叶剑毫发布时间:2024-07-17浏览次数:10

本网讯 为推动我校继续教育事业高质量发展, 7月8-9日,我院前往汕尾市、大亚湾经济开发区开展校外教学点检查、招生宣传及培训项目拓展工作,学校党政办及教学督导委员会相关人员一同前往。

在汕尾市,我院工作组与汕尾职业技术学院进行了深入的交流。双方就非学历培训、共建教学基地、学历提升等合作议题展开了热烈讨论,并就高等学历继续教育的合作办学达成了初步意向,共同期待未来能开展更多层次、更广领域的合作。汕尾职业技术学院的蔡昭权校长亲自参与了座谈,为双方的交流合作奠定了坚实的基础。

随后,我院工作组前往海丰县方维培训中心校外教学点,对该教学点的教学运营管理情况进行了全面而细致的检查。检查过程严格遵循《惠州学院高等学历教育校外教学点管理工作检查表》的各项标准,逐项对照,确保教学质量和管理水平达到学校要求。同时,我院工作组还就今年的招生工作进行了具体部署,明确了招生目标和策略。

在大亚湾经济技术开发区,我院工作组与管理委员会教育文化卫生健康局进行了座谈交流。曾文浪局长详细介绍了大亚湾区教育的基本情况,并表达了与我们学院在多个方面开展合作的强烈意愿。经过深入讨论,双方就弘扬教育家精神、推动基础教育高质量发展、加强师德师风建设、开展新教师岗前培训、推进学历提升项目以及黔西南帮扶培训项目等事项达成了初步的合作意向,为未来的合作奠定了良好的开端。

此次调研检查工作不仅加深了我院与汕尾市、大亚湾经济开发区相关教育机构的联系与合作,还为我院继续教育事业的高质量发展注入了新的动力。我们期待在未来的合作中,能够共同推动区域教育事业的繁荣发展。

文/图:继续教育学院  审核:李建军   签发:孙奕雯 张小平