发布者:叶剑毫发布时间:2024-07-03浏览次数:13

本网讯 为庆祝中国共产党成立103周年,大力弘扬伟大建党精神,持续推进党纪学习教育走深走实,增强党员同志廉洁自律和责任担当意识,6月27日下午,继续教育学院教工第一党支部开展党纪学习教育暨庆“七一”主题党日活动。

党支部书记李建军以《学习习近平总书记系列讲话精神 以思想主动推进工作主动 加强纪律教育》为题讲授纪律党课,他围绕新修订的《中国共产党纪律处分条例》六大纪律的基本要求和行为规范进行解读。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示批示精神,认真研读《条例》,深刻认识党纪学习教育的重要性,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,切实用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。

党支部全体党员围绕“学《条例》守纪律”展开深入研讨交流,大家结合思想和工作实际畅谈学习体会和工作举措,一致表示要把《条例》学习融入日常、抓在经常,示范带动身边同志遵规守纪、履职尽责,切实推动党纪学习教育见行见效。

会上,全体与会人员共同观看了警示教育片,并对教育系统的违纪违法案例进行剖析,进一步增强党员干部廉洁自律意识,筑牢拒腐防变思想防线。

文:李贤辉  审稿:李建军  签发:孙奕雯 张小平