【凝心聚力“百千万”—探秘非遗“墩头蓝”】 ——我院到和平县彭寨镇墩头古村参加“乡韵非遗行”社会实践开营仪式

发布者:叶剑毫发布时间:2024-08-07浏览次数:10

本网讯 为深入贯彻落实省委、省政府关于实施“百千万工程”决策部署,进一步强化党建引领,推动校地合作,促进文化传承与教育发展,7月22日,惠州学院服装学院党委、继续教育学院党总支到和平县彭寨镇墩头古村参加“乡韵非遗行”社会实践开营仪式。

活动仪式上,团县委相关负责人介绍了“墩头蓝”非物质文化遗产的独特魅力和深厚底蕴,并寄语突击队的每一位成员都能成为“墩头蓝”文化的传播者和守护者,让这份美丽与智慧跨越时空,照亮未来。惠州学院继续教育学院党总支书记为墩头村的留守孩童送上暖心的秋季学习大礼包,服装学院党委书记为“百千万工程”突击队队员授旗并做动员讲话,宣布活动正式开营。

据悉,和平县彭寨镇墩头村是服装学院与继续教育学院的百千万项目重点帮扶村,本次活动以“百千万工程突击队”暑期社会实践为契机,组建师生团队利用自身专业优势,为墩头村这抹独特的蓝色共商破局之计,积极推动和平县“墩头蓝”与新时代接轨,让传承跑出加速度。

文:李贤辉  审核:李建军 邓伟浩  签发:孙奕雯 张小平